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여과기술의 원리

미세여과용 여제

세라이트는 필터의 망입자(눈)위에 미세하게 프리코팅됨으로써 필터망이 여과하지 못하는 입자까지 여과시켜 주는 기능을 하는 여제입니다.



세라이트의 프리코팅



여과망에 세라이트를 프로코팅하기 위해서 여과전에 세라이트를 여과할 용액에 넣은 후, 2~3회 회전시키면서 프리코팅 시킨다.



미세한 입자까지 여과



세라이트 입자는 미세하지만 여과망을 통과하지 않고 위 그림처럼 망 표면에 코팅되어 여과층을 형성합니다.
이 여과층은 1마이크로미터(1)까지 미세한 입자도 여과합니다.

여과 후 산가 개선효과

다이나믹 여과기를 사용하여 오래 사용한 튀김기름을 여과하시면 기름 내 입자제거는 물론 마그네솔을 이용하여 산가(Acid Value)까지 낮아지는 효과가 있습니다.



마그네솔이란?

미국의 달라스 그룹에서 개발한 식용유절감제로서 인체에 무해하며, 그 탁월한 효과는 현재 전세계 40여 국가에서 입증되어 있습니다.



마그네솔 첨가후 여과시 기대효과

식품 부산물의 제거뿐만 아니라 사용중인 식용유에 녹아 있는 유해한 불순물까지도 효과적으로 제거하며 줌으로써 기름의 수명연장과 신선함을 유지시켜줍니다.




사용효과 비교

마그네솔을 투여, 튀김기름을 여과함으로써 2배 이상으로 식용유의 수명을 연장시켜주며, 원가 절감 및 식용유의 색깔과 음식으 ㅣ맛이 좋아 짐으로써 신선한 품질을 유지시켜주는 최첨단 첨가제 입니다.



산가 분석 비교

식품 부산물의 제거뿐만 아니라 사용중인 식용유에 녹아있는 유해한 불순물까지도 효과적으로 제거 하여 줌으로써 기름의 수명연장과 신선함을 유지시켜 줍니다.



산가분석 비교 (국내 치킨업체 실험결과 비교)





사용효과(국내 치킨업체와 공인기관에서 입증된 사용효과)

고속여과

문제발생

대형 프라이어에서 사용하고 있는 오일에 튀김과정에서 발생하는 미세한 탄화물로 인해 제품의 품질이 저하되므로 실시간 여과하여 사용하고 싶은데 해결책이 없다.


문제해결

다이나믹 D 여과기를 사용하십시오.
대형프라이어일 경우에도 충분히 효율적으로 실시간 여과하면서 제품을 생산할 수 있습니다.




문제발생

화학공장에서 대량의 물질을 여과해서 사용해야 하는데 마땅한 여과기가 없다.


문제해결

다이나믹 D 여과기를 사용하십시오.
대량이 물질이라도 충분히 여과하실 수 있습니다.

생산비절감

문제발생

대형 프라이어에서 사용하고 있는 오일에 튀김과정에서 발생하는 미세한 탄화물로 인해 제품에 질이 저하됨과 오일 교체 시기가 짧아져 생산비용이 많이 발생한다.


문제해결

다이나믹 D 여과기를 사용하십시오.
대형프라이어에서 튀김과정에서 발생한 찌거기와 미세한 탄화물을 제거하고 오일상태를 깨끗이 유지시켜주므로 교체 시기를 늦춰 원가 절감에 상당히 효과를 발생할 수 있습니다.




문제발생

화학공장에서 여과하는데 여지나 필터 비용이 너무 많이 들어간다.



문제해결

다이나믹 D 여과기를 사용하십시오.
여지나 필터를 사용하지 않고 저렴한 세라이트를 사용하므로 유지관리 비용을 상당부분 절감하여 사용하 수 있습니다.

품질향상

문제발생

대형 프라이어에서 사용하고 있는 오일에 발생한 찌꺼기와 미세한 탄화물로 인해 산페가 빨라져 생산된 제품의 품질이 심히 저한된다.


문제해결

다이나믹 D 여과기를 사용하십시오.
깨끗한 오일 상태를 지속적으로 유지시켜주므로 최고의 제품이 생산되도록 합니다.




문제발생

화학물질을 생산하는데 공정상의 문제로 불순물이 너무 많이 생겨 제품을 판매할 수 없다.


문제해결

다이나믹 D 여과기를 사용하십시오.
1마이크로미터(1ㄹ)까지 걸러내는 여과능력으로 최고의 제품을 생산하여 판매할 수 있습니다.